• SMK TIARA LAHAT
  • To Be Expert Is Our Commitment

Informasi Pengumuman Kelulusan Kelas XII SMK Tiara Lahat Tahun Pelajaran 2020/2021

Pengumuman kelulusan merupakan momen yang paling ditunggu oleh siswa/siswi yang telah melaksanakan kegiatan belajarnya di sekolah, khususnya SMK Tiara Lahat.

Sesuai dengan Persejen Kemdikbud No 23 Tahun 2020 bahwa tanggal kelulusan SMK atau sederajat di tetapkan pada tanggal 03 Juni 2021. Kelulusan ini berdasarkan kriteria kelulusan yang ditetapkan oleh satuan pendidikan dengan mengacu kebijakan dan dasar hukum yang ditetapkan oleh kemendikbud.

Sebagai upaya mengikuti protokoler kesehatan menghadapi pandemi Covid-19, SMK Tiara Lahat melakukan beberapa penyesuaian berkaitan dengan berbagai layanan. Salah satunya yaitu tentang kelulusan siswa kelas XII. Kelulusan siswa bisa dilihat secara online pada tanggal 03 Juni 2021, mulai jam 21.00 WIB. Siswa kelas XII juga tidak diperkenankan melakukan aksi corat-coret Seragam dan konvoi, dimanapun dan kapanpun.

Untuk melihat hasil pengumuman kelulusan, siswa kelas XII diharuskan mempersiapkan 5 digit terakhir dari nomor Ujian Sekolah, dengan contoh dapat dilihat pada gambar berikut :

Klik disini untuk melihat pengumuman !